на главную img что было img что есть img что будет img написать

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

рабочая группа


-> Мероприятия -> Регионы перенимают опыт Удмуртии в организации школьного питания

Регионы перенимают опыт Удмуртии в организации школьного питания

23.04.2009

Источники: ТРК «Моя Удмуртия»; Информационный портал Удмуртской Республики udminfo.ru; Новостной портал «Сусанин»

22-23 апреля в Ижевске проходил Всероссийский семинар-совещание «Реализация подпрограммы „Школьное молоко“ в рамках региональных программ совершенствования организации школьного питания». В своем приветственном слове Президент Удмуртской Республики Александр Волков сообщил, регион достиг высоких показателей в развитии и исполнении программы и подчеркнул, что реализация РЦП «Детское и школьное питание» — это первый этап, будущее же за базовыми школьными столовыми.
На совещании было отмечено, что Удмуртия одна из первых в Российской Федерации в 2006 году приступила к реализации республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» и за разработку и реализацию РЦП республика награждена кубком лауреата Всероссийского смотра — конкурса «Лучшая организация детского и школьного питания в субъектах Российской Федерации».
В настоящее время за счет средств бюджета республики бесплатным завтраком обеспечены 45 тысяч учащихся 1-3-х классов школ республики, питанием — более 16-ти тысяч учащихся из малообеспеченных семей. С нового учебного 2009 года планируется обеспечить завтраком около 60 тысяч учащихся всей начальной школы. Охват всеми видами питания школьников в Удмуртии увеличился с 73% до 93%.
По данным министерства здравоохранения УР, среди первоклассников выросла доля здоровых детей и детей, имеющих незначительные функциональные отклонения с 82,6% в 2006 году до 89,2% в 2008 году. Улучшилось физическое развитие школьников с 61,8% до 67,4%.
Первая в Удмуртии такая столовая уже создана в Воткинске — она обеспечивает полуфабрикатами 10 тысяч учащихся 15 школ города. На её создание израсходовано около 36 млн. рублей и ещё на 40 млн. приобретено оборудование для доготовочных школьных столовых города. Следующим шагом станет создание такой же базовой столовой для 19 школ в городе Глазове, затем — Сарапуле и Ижевске, а также обновление технологического и холодильного оборудования пищеблоков сельских школ.